Больше 500 жителей Красноярского края получили деньги от службы занятости на открытие бизнеса

Больше 500 жителей Красноярского края получили деньги от службы занятости на открытие бизнеса
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

Краевая служба занятости поддерживает предпринимательские инициативы граждан. В этом году деньги на реализацию бизнес-идей получили 504 человека.

Начинающие бизнесмены предоставляют различные услуги, занимаются сельским хозяйством, торговлей, открыли небольшие обрабатывающие производства.

Так, житель Канска Евгений создает авторские кованые и сварные изделия.

— Давно начал двигаться к поставленной цели, прочитал много литературы, выполнил необходимые расчеты и составил бизнес-план. Любая вещь, сделанная кузнецом, сочетает красоту и изысканность. Такие изделия уникальны, неповторимы, они преображают интерьер. На полученные средства планирую купить качественное оборудование и инструменты для воплощения своих идей, – поделился Евгений.

Сейчас мастер принимает заказы через социальные сети, в проекте – разработка персонального сайта.

Вероника Охотникова открыла в Красноярске студию творчества.

— Музыка – это моя душа, это то, чем я живу… Хочется создать пространство для детей, где они смогут преобразовать свою энергию в нечто созидательное и гармонизировать внутреннее состояние. Основная часть занятий будет проходить в группах продленного дня, а для самых увлеченных мы предусмотрели индивидуальные уроки по вокалу и игре на инструментах, – рассказывает Вероника Охотникова.

Логопед из Бородино Елена Борисова рассказывает свою историю:

— В дошкольных учреждениях в последние годы стало меньше малышей, прошло сокращение. Я обратилась в центр занятости для постановки на учет. Было приятно, что отнеслись ко мне внимательно, выслушали и помогли. Теперь я индивидуальный предприниматель, оказываю частную помощь детям.

Размер единовременной финансовой помощи составляет от 189 до 262 тысяч рублей (в зависимости от территории проживания). В центрах занятости  также можно получить консультации по вопросам планирования и ведения бизнеса.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 ноября 2021
В Красноярском крае появятся новые выплаты для медиков, работающих в скорой помощи
О новых выплатах для медиков Красноярского края объявил губернатор Александр Усс. «Подъемные» в миллион рублей для врачей и 500 тысяч
26 ноября 2021
«Зима на Стрелке» обрастает событиями
В пятницу, 26 ноября, и выходные, 27 и 28 ноября, в центре Красноярска можно будет не только покататься на большом
26 ноября 2021
Дорогу вдоль Маны в Красноярском крае окончательно отремонтируют к 2023 году
В Березовском районе планируется отремонтировать еще 10 километров дороги Маганск – Береть – Урман. Это популярное туристическое направление — щебеночно-песчаная