Больше половины всех семей Красноярского края используют меры соцподдержки

Больше половины всех семей Красноярского края используют меры соцподдержки

Как отмечает детский омбудсмен Красноярского края Ирина Мирошникова, в регионе предоставляется более 25 мер поддержки семьям с детьми.

Все существующие меры поддержки, по ее мнению, заметно снижают нагрузку на семейный бюджет. Часто родители получают сразу несколько выплат.

Только в прошлом году ими воспользовались свыше 185 тыс. семей – это больше половины всех семей края. Что меняется сейчас? Поддержка становится более адресной, основной смысл вновь назначенных выплат – поддержать именно те семьи, которые в этом на самом деле нуждаются, – подчеркивает Ирина Мирошникова.

Так, начиная с мая, около 25 тысяч семей в крае будут получать новую выплату на детей от 8 до 17 лет. Размер рассчитывается в зависимости от уровня дохода семьи и составляет от 50 до 100 % от прожиточного минимума на ребенка.

По такому же принципу рассчитывается и ранее объявленная выплата на детей от 3 до 7 лет. Пособием также воспользовались десятки тысяч семей Красноярского края.

Из-за переезда из одного региона в другой мы с супругой остались без работы. На время поиска работы выручила выплата на ребенка от 3 до 7 лет. Сумма, конечно, не сопоставима с зарплатой, но в течение нескольких месяцев мы без проблем оплачивали коммунальные платежи и еду. Как только я нашел работу, выплата пособия прекратилась – удобно назначается и закрывается, – рассказал красноярец Алексей Коряковцев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2022
Красноярским семьям будут выплачивать на детей до ₽14 447 в месяц
Прием заявлений от нуждающихся семей на новую детскую выплату стартует 1 мая 2022 года. Напомним, назначать пособие на детей от
1 апреля 2022
Семьям с детьми от 8 до 17 лет начнут выделять ежемесячные выплаты
Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В целом правила предоставления выплаты аналогичны условиям получения пособия на детей от 3 до
27 сентября 2021
Более 25 тысяч родителей Красноярского края не получили президентские детские выплаты
Отделение ПФР по Красноярскому краю напоминает, что у семей с детьми-школьниками осталось чуть больше месяца, чтобы обратиться за президентской выплатой