Большегрузам будет запрещено ездить по городским дорогам

Большегрузам будет запрещено ездить по городским дорогам

Весенние ограничения в этом году вводятся на один месяц и продлятся с 18 апреля по 17 мая. Кроме того, впервые в этом году ограничения для тяжелых авто будут действовать летом.

Такие меры принимаются для сохранности городских дорог и дорожных сооружений. Ежегодно ограничения для большегрузов вводятся на период весенней распутицы. Дополнительная нагрузка в это время может привести к разрушению покрытий и других элементов дорог.

Летом с 1 июня по 31 августа по городским дорогам с асфальтовым покрытием грузовики не смогут проезжать, если температура воздуха будет подниматься выше +32 градусов.

Все эти ограничения будут распространяться на транспортные средства с грузом или без груза с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5,5 тонны и трехосной – 4,5 тонны). Если автомобиль не попадает в категорию исключений, то его владельцам придется выбирать другие пути для проезда или получить специальное разрешение.

Если в период действия ограничений на дороге окажется транспорт без специального разрешения, то его владельцу грозит штраф, а водитель может лишиться прав на срок до 6 месяцев.

На территории города на период ограничения будут установлены временные запрещающие дорожные знаки. Также на дорогах будут работать передвижные посты весового контроля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 марта 2022
Пьяный лихач летел со скоростью 161 км/час и оказался на обочине
В районе 15-го км автодороги Красноярск – Железногорск сотрудники специализированной роты ДПС работали по нарушениям скоростного режима движения с помощью
19 марта 2021
Ледовые переправы начали закрывать на реках Красноярского края
Из-за повышения температуры в связи с наступлением весны на Енисее, в заливе Шумиха Красноярского водохранилища, закрыта переправа. На этом «зимнике»
17 марта 2021
Проезд в автобусах Красноярска может подорожать впервые после 2019 года
Владельцы автобусов в столице края намерены предложить правительству региона пересмотреть цену проезда в общественном транспорте. Об этом проинформировал СМИ учредитель