Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Большегрузам могут запретить движение по Красноярску днем

Фото Олега Кузьмина Такое предложение обсуждала рабочая группа, которая была создана по поручению мэра Сергея Еремина для разработки нового порядка передвижения большегрузного транспорта по территории города.
– Наша первоочередная задача – пустить транзитные большегрузы в обход города. Однако все предприятия города должны быть обеспечены доставкой грузов. Для этого важно правильно выстроить логистику, – отметил на заседании первый заместитель главы города Владислав Логинов, возглавляющий рабочую группу.
Экспертам из рабочей группы была предложена схема, которая предполагает, что большегрузы общим весом больше 8 тонн не смогут днем (с 6 часов утра до 23:00) ездить по 27 участкам улично-дорожной сети, среди которых улицы Шахтеров, Караульная, Линейная, Мартынова, Молокова, Батурина, Весны, Дубровинского, Авиаторов, Партизана Железняка, Бограда и др.

В запрещенное время машины, обслуживающие базы, предприятия, магазины, заправки, стройки, смогут проезжать к местам разгрузки, если их вес составляет менее 26 тонн.

Председатель Союза строителей Красноярского края Александр Коропачинский заявил, что предложение убрать из города большегрузы не решит никаких проблем. По его мнению, из города нужно убирать не большегрузный, а личный транспорт путем тотального введения платных парковок, особенно в центре, сообщают в пресс-службе красноярской мэрии.
– Большегрузами убиваются дороги! Необходимо построить как можно больше логистических центров вокруг города, чтобы там происходила сортировка товара, а его развоз осуществлялся грузовыми автомобилями среднего класса, – заявил депутат горсовета Вячеслав Дюков.
Напомним, по экспертным оценкам, ежедневно в Красноярск въезжают более 750 автотягачей с большегрузными полуприцепами, которые развозят партии товаров по предприятиям торговли. Горожане обратились в мэрию и различные ведомства с петицией, в которой предлагают ограничить въезд в Красноярск большегрузного транспорта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео