Большинство красноярских школ решили перейти на пятидневку

Большинство красноярских школ решили перейти на пятидневку
Большинство красноярских школ решили перейти на пятидневку
Фото pixabay.com

Около трети красноярских школ уже ввели пятидневную неделю. В следующем учебном году их примеру намерены последовать почти все оставшиеся.

Для начальных классов короткую неделю вводят 40 школ. В 147-й пять дней в неделю будут учиться 1–9-е классы, а школы № 27 и 32 решили отменить субботние уроки даже для старшеклассников. Как сообщила руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова, ради короткой учебной недели в образовательную программу придется внести корректировки:

– Все основные предметы останутся в расписании, а элективные курсы и дополнительные занятия перестанут быть обязательными.

При этом Татьяна Ситдикова подчеркнула, что переход на короткую неделю не означает, что по субботам школы будут закрыты. Для детей будут организованы консультации или дополнительные занятия. Кроме того, останутся в расписании и кружки, и секции.

Напомним, вопрос перехода на короткую учебную неделю обсуждался в течение нескольких месяцев. В голосовании приняли участие 12,5 тысячи педагогов, родителей и детей: 92 % опрошенных высказались за пятидневку. При этом 20 % опрошенных категорически против работы общеобразовательных учреждений по выходным.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого
22 марта 2022
В Южном берегу могут построить малую школу
Глава Красноярска Сергей Ерёмин рассказал, что школа в микрорайоне все-таки появится. Но вместо строительства большого учреждения на отсыпанной части Абаканской
10 сентября 2021
Скандальную «англичанку» из гимназии № 13 Красноярска отстранили от уроков за оскорбления
Учительницу английского языка красноярской гимназии № 13 «Академ» отстранили от работы за оскорбления учеников, сообщают красноярские СМИ. В апреле 2019