Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Большинство промышленных предприятий Красноярска уличили в незаконном загрязнении воздуха

Красноярская природоохранная прокуратура проверила соблюдение промышленными предприятиями краевой столицы законодательства об охране воздуха.

Как выяснилось, большинство хозяйствующих субъектов нарушают требования по охране природы.

В частности, ПАО «ХМЗ» использует на литиевом производстве газоочистную установку с характеристиками, которые не соответствуют данным ее паспорта. ООО «РТК-Генерация» также нарушали правила эксплуатации и обслуживания газоочистных установок.

У «Красноярского цемента» были выявлены недочеты в оформлении паспортов на газоочистные установки по новым Правилам эксплуатации газоочистных установок, которые не привели к загрязнению окружающей среды и на момент окончания проверки были устранены

АО «КЗСК» в течение прошлого года не контролировало надлежащим образом источники вредных выбросов предприятия – это делала лаборатория без аккредитации и других разрешительных документов.

АО «РУСАЛ Красноярск», по данным прокуратуры, не обеспечило соблюдение нормативов вредных выбросов.

ООО «КрасТЭК» и ООО «МонолитПроект» допустили выброс вредных веществ без специального разрешения. А уровень выбросов ООО «КАРЗ» превышал нормативы.

После проверок руководители предприятий получили от прокуратуры соответствующие послания. Нарушения закона полностью устранены. К ответственности привлечены 10 должностных лиц.

По результатам рассмотрения 18 дел об административных правонарушениях виновные оштрафованы на различные суммы – от тысячи до 85 тысяч рублей.

GNKK по поводу сообщения прокуратуры получил официальный комментарий пресс-службы АО «РУСАЛ Красноярск»:
- При проверке работы оборудования концентрация бензапирена в атмосферном воздухе в районе завода не превышала предельно допустимых нормативов (ПДК). Не было превышения ПДК и на границе санитарно-защитной зоны предприятия с городом. Во время повторного замера превышений выбросов на указанном источнике не было обнаружено. По итогам проверки предприятие обратилось в суд, где намерено обжаловать спорные вопросы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео