Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Большинство родителей Красноярского края получат выплату к новому учебному году автоматически

Фото Олега Кузьмина 15 июля откроется прием заявлений на новую разовую выплату 10 тысяч рублей на детей от 6 до 18 лет, которая по указу президента от 2 июля 2021 года и выплачивается к началу учебного года.

Как поясняют в отделении Пенсионного фонда России по Красноярскому краю, прием заявлений будет идти в течение 3,5 месяцев – до конца октября. Родители могут обратиться за выплатой в любое удобное время. Выплаты же начнутся с середины августа.

Подать заявление можно на портале Госуслуг и во всех клиентских службах Пенсионного фонда. Здесь отмечают: большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую разовую выплату. Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у фонда данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале Госуслуг.

Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку. Счет, указанный в заявлении, может быть привязан к карте любой платежной системы.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГСа о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Единовременная выплата к началу учебного года положена:
  • родителям, усыновителям, опекунам, попечителям детей в возрасте от 6 (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года) до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации;
  • инвалидам или лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, по состоянию на 1 июля 2021 года, продолжающим получать образование по основным общеобразовательным программам;
  • законным представителям инвалидов или лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (возраст определяется по состоянию на 1 июля 2021 года), продолжающих получать образование по основным общеобразовательным программам, в случае признания их недееспособными или ограниченно дееспособными.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео