Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Большой фестиваль мультфильмов даст возможность поговорить с известными режиссерами

Фото пресс-службы фонда Михаила Прохорова В программе БФМ, который впервые пройдет в онлайн-формате, лучшая современная анимация со всего мира для взрослых и детей, видеоконференции с известными режиссерами и художниками, лекции ведущих специалистов индустрии и мастер-классы по различным техниками.

Все – бесплатно, главное – зарегистрироваться на фестивальном сайте!

Центральными блоками программы традиционно станут «Премьеры» - сборники российских мультфильмов, снятых за последний год, и «Победители» - сборники зарубежных фильмов – лауреатов международных фестивалей и кинопремий.


Также можно будет увидеть несколько новых полнометражных мультфильмов, сборники лучших российских и зарубежных короткометражек для детей, программу документальной анимации и фильмы студентов Британской национальной кино- и телевизионной школы (NFTS) и Эстонской академии художеств (ЕКА).

Все зрители смогут проголосовать за понравившиеся фильмы, и победитель зрительского голосования получит приз - фигурку девочки Анимаши.

Гостями фестиваля в формате zoom-конференций станут:
  • румынский режиссер полнометражных фильмов и призёр многочисленных международных фестивалей Анка Дамиан (Anca Damian);
  • легенды мировой авторской анимации, эстонские режиссеры Приит и Ольга Пярны (Priit Pärn, Olga Pärn); эстонско-хорватский режиссер анимации Кинтис Лундгрен (Chintis Lundgren) и продюсер Дражко Ивезич (Draško Ivezić);
  • российский режиссер Дмитрий Геллер, эстонские режиссеры Каспар Янцис (Kaspar Jancis) и Гинтс Зильбалодис (Gints Zilbalodis).
Зрители смогут прислать свои вопросы в чат либо заранее на электронную почту фестиваля.


На десять фестивальных дней «Фабрика мультфильмов» откроет виртуальные двери в самые полюбившиеся зрителям анимационные цеха.

Чтобы посмотреть программу фестиваля и принять участие в видеоконференциях, лекциях и «Фабрике мультфильмов», необходимо пройти несложную и бесплатную регистрацию по ссылке.

Фильмы будут доступны в соответствии с расписанием показов, без ограничения на количество просмотров. Количество участников ограничено только на мастер-классах «Фабрики мультфильмов».

Напомним, БФМ-2020 проходит с 3 по 12 июля 2020 года. Стратегический партнер фестиваля - благотворительный Фонд Михаила Прохорова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео