Большой котел клубничного варенья наварят участники «МИРА Сибири»

Большой котел клубничного варенья наварят участники «МИРА Сибири»
Фото Олега Кузьмина

В этом году гостей фестиваля ждут новые фишки.

Еще более насыщенной и интерактивной станет программа на Обрядовой поляне. Для гостей фестиваля пройдут мастер-классы по северным и индийским танцам, оздоровительные практики от йогина из Индии Савита Хариша. Три дня на Обрядовой поляне будет выступать кукольный театр из Санкт-Петербурга «Папьемашенники». Участниками спектаклей смогут стать все желающие — действо будет интерактивным.  Еще одно новшество — варенье из клубники с полей соседней деревни Субботино. Его будут варить все желающие в большом котле на Обрядовой поляне.

Также в дни фестиваля пройдут мастер-классы от конкурсантов и хэдлайнеров. Каждый сможет попробовать сыграть на японских барабанах и древних славянских инструментах, научиться подражать голосам животных, погрузиться в мир колыбельных и сказок.

Среди хэдлайнеров фестиваля — любимица МИРа Сибири-2018 Морган Джи (Франция), зажигательная ЛаФрей Ски (США) с группой «Шунгит», уникальная якутская исполнительница Альбина Дегтярева.

Из республики Башкортостан в Шушенское приедет этно-рок-группа «Аргымак». Ее репертуар состоит из народных мотивов, сказаний и легенд под рок-музыку.

На фестивале выступят музыканты из Армении, России и Швейцарии в составе группы «Космонавты». Коллектив смело миксует танцевальную электронную музыку, рок и экспериментальный фолк. Зарядить энергетикой гостей «МИРа Сибири» готова группа Speed Caravan (Алжир, Тунис, Фарнция). Они исполняют современную музыку, которая движется со скоростью звука.

Этно-джаз-фанк сыграют музыканты группы Quarter Africa, которые приедут в Шушенское из Израиля. Очень живой и подвижный бэнд. Из Турции на «Мир Сибири» приедут музыканты Coşkun Karademir Quartet – они исполняют фьюжн на турецких лютнях, дудуке и виолончели.

Напомним, в этом году «МИР Сибири» состоится в 16-й раз и будет проходить с 12 по 14 июля в Шушенском, под эгидой ЮНЕСКО.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2022
Прием заявок на участие в Международном фестивале «МИР Сибири» начнется 15 января
Заявки на конкурсную программу Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири»–2022 начнут принимать завтра, 15 января. К участию приглашают
19 апреля 2021
На премию МИРА претендуют более 300 музыкантов и мастеров
Завершен прием заявок на конкурсную программу этнофестиваля «МИР Сибири». Организаторы получили анкеты от 220 музыкантов и 108 мастеров из 47
19 марта 2021
Мошенники начали работать под видом организаторов «МИРа Сибири»
О появлении новой схемы мошенничества предупредили организаторы фестиваля «МИР Сибири». От имени сотрудников дирекции международного этнокультурного фестиваля «МИР Сибири» мошенники