Большой высотный дом для сирот и переселенцев из аварийного жилья построят в Красноярске

Большой высотный дом для сирот и переселенцев из аварийного жилья построят в Красноярске
В этом году начнется строительство 17-этажного панельного дома на улице Крайняя, 12, по краевой госпрограмме переселения из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В доме будет 288 одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

В следующем году в 216 квартир нового дома переселятся 495 человек с девяти тысяч квадратных метров аварийного жилья. 72 квартиры будут предоставлены детям-сиротам.

Стоимость строительства — 951 млн рублей. Муниципальный контракт с подрядной организацией уже заключен.

Всего на реализацию программы по переселению в Красноярске на 2022 год предусмотрено 1,9 млрд рублей. Эти деньги пойдут на выплаты собственникам аварийного жилья, приобретение квартир у застройщиков, строительство дома на Крайней.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 мая 2022
Дом на 40 квартир для переселения людей из аварийного жилья построен в Бирилюсском районе
40-квартирный дом по программе переселения граждан из аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда» введен в эксплуатацию в  поселке Рассвет Бирилюсского района.
15 апреля 2022
В Бирилюсском районе 64 человека готовятся переселиться из аварийного жилья
В поселке Рассвет Бирилюсского района 64 человека готовятся переехать из девяти аварийных строений в новый дом, который строится по национальному
11 апреля 2022
64 новосела скоро переедут из аварийного жилья в новый дом в Бирилюсском районе
В поселке Рассвет Бирилюсского района 64 человека готовятся переехать в новый дом, который строится по нацпроекту «Жилье и городская среда».