Борьбу с незаконной торговлей продолжили в Красноярске

Борьбу с незаконной торговлей продолжили в Красноярске
Фото admkrsk.ru

Очередной рейд прошел в Ленинском районе на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», улицах Говорова, Волжской, Мичурина, Кишиневской, Машиностроителей.

Чаще всего несанкционированные торговые точки размещаются на остановках и пешеходных дорожках. Здесь торгуют и продуктами, которые подолгу лежат на прилавках без соблюдения правил хранения. У многих продавцов нет ни санитарных книжек, ни лицензий. Отсутствуют и документы, подтверждающие качество товара.

— Потребитель при покупке товара в местах несанкционированной торговли рискует здоровьем, поскольку употребление таких продуктов в пищу может привести к кишечным инфекциям и другим заболеваниям. Летом количество мест несанкционированной торговли всегда увеличивается, – отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Рейд проводили сотрудники районной администрации и полицейские. Они информировали продавцов о необходимости прекратить торговлю и выносили им предупреждения.

В итоге за торговлю в неустановленных местах составлены два административных протокола. Нарушителям грозит предупреждение или штраф от 500 до 2 000 рублей для физических лиц и от 1 000 до 10 000 рублей для юридических лиц.

Всего в 2020 году только в Ленинском районе в ходе подобных рейдов было составлено 18 административных протоколов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю
24 июня 2022
Пожарных Красноярского края отправили на север: тайге угрожает аномальная жара
Сотрудники краевого лесопожарного центра отправляются на север региона. Усилить подразделения в Богучанском, Кежемском, Эвенкийском, Енисейском и Туруханском районах необходимо из-за
23 июня 2022
В Лесосибирске застрелили одного медведя и предупреждают о другом
Как сообщают в соцсетях Лесосибирска, медведь, о котором вчера весь день предупреждали жителей города оперативные службы, застрелен. Пост о ликвидации