Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Борьбу с незаконной торговлей продолжили в Красноярске

Фото admkrsk.ru Очередной рейд прошел в Ленинском районе на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», улицах Говорова, Волжской, Мичурина, Кишиневской, Машиностроителей.

Чаще всего несанкционированные торговые точки размещаются на остановках и пешеходных дорожках. Здесь торгуют и продуктами, которые подолгу лежат на прилавках без соблюдения правил хранения. У многих продавцов нет ни санитарных книжек, ни лицензий. Отсутствуют и документы, подтверждающие качество товара.
- Потребитель при покупке товара в местах несанкционированной торговли рискует здоровьем, поскольку употребление таких продуктов в пищу может привести к кишечным инфекциям и другим заболеваниям. Летом количество мест несанкционированной торговли всегда увеличивается, – отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Рейд проводили сотрудники районной администрации и полицейские. Они информировали продавцов о необходимости прекратить торговлю и выносили им предупреждения.

В итоге за торговлю в неустановленных местах составлены два административных протокола. Нарушителям грозит предупреждение или штраф от 500 до 2 000 рублей для физических лиц и от 1 000 до 10 000 рублей для юридических лиц.

Всего в 2020 году только в Ленинском районе в ходе подобных рейдов было составлено 18 административных протоколов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео