Борцы из Красноярска завоевали десять медалей на ярыгинском турнире

Борцы из Красноярска завоевали десять медалей на ярыгинском турнире

Сборная Красноярского края завоевала десять медалей: пять серебряных и пять бронзовых.

Первое место в общекомандном зачете заняла сборная России с 16 золотыми медалями. Второе место досталось сборной команде Монголии — два золота, третье место поделили Египет и Беларусь, у которых по одной золотой медали.

После финальных поединков во Дворце спорта им. И. Ярыгина состоялась торжественная церемония закрытия XXXII Международного турнира по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».

Я искренне убежден, что пройдет какое-то время, и победители и призеры наших соревнований будут блистать на самых крупных международных турнирах. Старт их будущих побед в том числе дает турнир имени Ивана Ярыгина. Всем спортсменам я желаю прекрасной спортивной карьеры, удачи в будущих схватках и побед в различных соревнованиях, — обратился к спортсменам министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

По традиции, борцы сборной Красноярского края получили специальные призы:

  • награду за лучшую технику борьбы вручили Игорю Овсянникову;
  • приз «За волю к победе» получила Екатерина Исакова;
  • приз главы Красноярска – Никита Сучков;
  • приз губернатора Красноярского края вручили Алене Стародубцевой.

Ярыгинский турнир прошел в Красноярске с 27 по 30 мая. Для участия в соревнованиях в Красноярск приехали 248 спортсменов из 10 стран: Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Турции, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Египта, Греции и России. Честь Красноярского края на соревнованиях защищали 27 спортсменов: 17 мужчин и 10 женщин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Растительный мусор с красноярского острова Отдыха уберут к началу июня
Ветки деревьев и кустарников, которыми завалена часть острова Отдыха, должны быть убраны к 1 июня. Беспокойство по поводу захламления острова
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.