Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Борцы с COVID-19 в России получат новые дополнительные выплаты

Фото: pixabay.com Вступило в силу постановление Правительства РФ о новых стимулирующих выплатах за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам бюджетных организаций, которые помогают людям с коронавирусной инфекцией.

Речь идет о медицинских работниках, военных и других категориях специалистов, работающих при минздраве, минобрнауки, минобороны, минтруде, минэкономразвития, а также в МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСИН.

Согласно постановлению, размер выплаты будет зависеть от должности специалиста и составит от 20 до 100 % от среднемесячного дохода за девять месяцев прошлого года.

Наибольшие доплаты получат врачи и медработники с высшим (не медицинским) образованием, оказывающие специализированную помощь в стационарных условиях - инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи - по 100 % среднемесячного дохода.

Врачам первичного звена, "Скорой помощи" доплатят по 80 %, среднему медперсоналу стационаров - по 50 %, а младшему персоналу - по 30 %.

Медсестры и фельдшеры, участвующие в оказании скорой медицинской помощи, получат по 40 % от прошлогоднего среднемесячного дохода. Средний медперсонал по приему вызовов «Скорой помощи» и передаче их выездным бригадам - по 20 %.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео