Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Борцы с картелями оценили ситуацию в лесной отрасли Красноярского края

Участники Антикоррупционного форума проекта ОНФ «За честные закупки» в Краснодаре обсудили вопросы борьбы с картелями и сговорами на торгах. Прозвучали и оценки ситуации в лесной отрасли Красноярского края, сообщает сегодня, 17 декабря, пресс-служба правительства региона.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев высоко оценил масштабные меры по наведению порядка в лесной отрасли края, которые принимаются по инициативе главы региона Александра Усса. Так, в рамках регионального плана по декриминализации с 2019 года все краевые лесничества перешли на биржевую торговлю лесоматериалами, полученными в рамках выполнения государственных заданий.
- Cейчас правительство края активно использует механизмы биржевой торговли для реализации леса – это абсолютно рыночный, эффективный механизм, позволяющий избегать различного рода злоупотреблений. Край вышел на первое место в стране по объемам биржевой торговли лесом, и мы можем это только приветствовать, - заявил Андрей Тенишев.
Он также акцентировал внимание участников форума на нарушениях, зафиксированных в лесном комплексе Красноярского края в 2013-2015 годах, где бывшая министр лесного хозяйства Елена Вавилова в обход конкурентных процедур реализовала 1/7 лесных запасов региона, после чего была отправлена в отставку. Краевое УФАС рассмотрело антимонопольное дело, правоохранительные органы направили уголовное дело в отношении бывшего министра в суд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео