Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Министр здравоохранения и глава Роспотребнадзора в Красноярском крае привились от гриппа

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик Министр здравоохранения края Борис Немик и глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Горяев поставили прививку от гриппа.

Напомним, в начале сентября в край поступили 159 930 доз вакцины «Ультрикс Квадри» (гриппозная четырехвалентная) против гриппа для детей с 6 месяцев, подростков и взрослых из групп риска. И 448 560 доз гриппозной инактивированной вакцины  «Совигрипп» для взрослых. Защитный эффект после прививки наступает через 8–12 дней и сохраняется до 12 месяцев.

Как отметил министр здравоохранения Борис Немик, с учетом приближающегося сезонного подъема заболеваемости принято решение прививать от гриппа и во внебольничных пунктах вакцинации. В них прививку от гриппа можно поставить жителям старше 18 лет. Также во всех внебольничных пунктах по-прежнему можно поставить прививку и от коронавируса.

Бесплатная прививка от гриппа положена детям от 6 месяцев до 18 лет. Также привиться бесплатно могут работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, социальной сферы, беременные женщины, взрослые старше 60 лет; пациенты из группы риска и имеющие хронические заболевания. Вакцинации от гриппа в первую очередь подлежат дети, а также те, кто уже вакцинировался от коронавируса и переболевшие COVID-19.

В настоящее время от гриппа привились более 120 тысяч жителей края, из них около 50 тысяч – дети. Почти 20 % от общего  числа привившихся – медицинские работники.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!