Бородинские ремонтные бригады тестируют промышленные экзоскелеты

Бородинские ремонтные бригады тестируют промышленные экзоскелеты
Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК

Бородинское погрузочно-транспортное управление, сервисное железнодорожное предприятие СУЭК, приступило к тестированию промышленных пассивных экзоскелетов для сотрудников, работающих в условиях повышенных физических нагрузок.

Их уже примерили специалисты ремонтных бригад локомотивного депо. Пассивный промышленный экзоскелет позволяет снизить воздействие на опорно-двигательный аппарат и сократить риск заболеваний костно-мышечной системы.

Жесткий корсет, фиксация коленных суставов – новая экипировка простая в использовании, легкая, эргономичная, не сковывает движения. Размер регулируется специальными ремнями, спину поддерживает прочная пластина – экзоскелет предохраняет грудной и поясничный отделы позвоночника и колени от травм и повышенных нагрузок, увеличивает выносливость при активных наклонах, в том числе с грузом, снижает утомляемость. Кроме того, система оказывает «дисциплинирующее» действие, формируя правильную осанку при работе.

Тестировать экзоскелет бородинские железнодорожники будут в течение месяца. И если нововведение зарекомендует себя с положительной стороны, СУЭК приобретет для предприятия порядка 50 таких помощников: индивидуальные комплекты для сотрудников службы пути и дежурные для локомотивного депо.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить