Бородинский ремонтно-механический завод получил оборудование для определения скрытых дефектов

Бородинский ремонтно-механический завод получил оборудование для определения скрытых дефектов
Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК

ООО «Бородинский ремонтно-механический завод» — сервисное ремонтное и машиностроительное подразделение Сибирской угольной энергетической компании. По инвестиционной программе СУЭК на предприятие поступила современная лаборатория неразрушающего контроля.

Оборудование будет использоваться для проверки надежности и качества деталей локомотивов без нарушения их целостности.

Сегодня мы можем проводить диагностику практически всех деталей локомотивов, в том числе крупногабаритных и имеющих сложную форму, — комментирует начальник центральной лаборатории Бородинского РМЗ Иван Кирасиров. — Для этого на заводе смонтированы стенды с магнитопорошковыми дефектоскопами, благодаря которым даже самую маленькую трещину на детали можно увидеть невооруженным глазом – на месте дефекта магнитный порошок образует индикаторный рисунок.

Кроме того, теперь заводчане смогут проверять качество роликов локомотивных подшипников – для этого в лабораторию приобрели специальный прибор, принцип действия которого основан на вихретоковом контроле.

Он выполняет задачу, с которой человек справиться не может: находит не только поверхностные, но и неглубокие подповерхностные дефекты, делает это безошибочно и быстро.

Всего для Бородинского РМЗ приобретено более 10 единиц нового оборудования для контроля качества деталей локомотивов. Конечным результатом его использования должны стать повышение надежности работы железнодорожной техники, сокращение простоев и безопасность железнодорожных перевозок.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить
4 декабря 2021
Статистика заболеваний коронавирусом в Красноярском крае на 4 декабря
За последние сутки в крае зарегистрировано 711 случаев заболевания. 31 человек скончался. Под медицинским наблюдением на дому находится всего 55
4 декабря 2021
ЗАГСы перешли на экстерриториальный принцип работы
Это значит, что россияне теперь могут обращаться для регистрации актов гражданского состояния в любой ЗАГС страны. Например, оформить свидетельство о