Бородинский ремонтно-механический завод стал дипломантом выставки «Уголь России и майнинг»

Бородинский ремонтно-механический завод стал дипломантом выставки «Уголь России и майнинг»
Бородинский ремонтно-механический завод стал дипломантом выставки «Уголь России и майнинг»

Литейная продукция ООО «Бородинский ремонтно-механический завод», сервисного предприятия СУЭК Андрея Мельниченко в Красноярском крае, удостоена бронзовой медали XXIX международной специализированной выставки технологий горных разработок «Уголь России и майнинг».

Наградой отмечены, в частности, литые траки (гусеничные звенья) для экскаваторов зарубежного производства – KOMATSU, HITACHI, BUCYRUS и P&H.

Литейный цех является одним из передовых на Бородинском РМЗ. Объем производства здесь достигает 120 тонн литья в месяц.

Цех изготавливает зубья, коронки зубьев, петли, клыки, зубчатые колеса, шестерни, вкладыши, колосники для целого модельного ряда как отечественных, так и импортных экскаваторов, – РМЗ активно развивает импортозамещение. Для поддержания высоких объемов и качества продукции на предприятии за последние годы введен целый комплекс нового оборудования – это сталеплавильные и термопечи, сушильные камеры. При комплектовании участка внимание уделяется не только производительности, надежности и энергоэффективности оснащения, но и его экологичности. Большая работа проделана на заводе и по совершенствованию условий труда сотрудников – в цехах смонтировано современное освещение, приточно-вытяжная вентиляция.

По словам технического директора ООО «Бородинский РМЗ» Сергея Тюрина, в ближайших планах заводчан – выход с литейной продукцией на внешние рынки.

– В настоящий момент на угольном разрезе «Черниговец» компании «СДС-Уголь» в Кемеровской области проводятся промышленные испытания наших траков на экскаваторе Р&Н 2800ХРС. Мы надеемся на положительные результаты испытаний и получение заказа на поставку гусеничных цепей для двух таких машин, – прокомментировал Сергей Тюрин.

Добавим, что литейная продукция Бородинского РМЗ ранее уже отмечалась наградами выставки «Уголь России и Майнинг». В 2019 году за коронки и гусеничные звенья к экскаваторам KOMATSU, HITACHI и BUCYRUS завод получил золотую медаль.

Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и майнинг» проводится ежегодно в Кузбассе и является одной из наиболее авторитетных площадок в стране по обсуждению актуальных вопросов горного дела и демонстрации новейших технологий для горнорудной промышленности. Партнерами мероприятия выступает целый ряд федеральных министерств – энергетики, промышленности и торговли, природных ресурсов и экологии, МЧС России, правительство Кузбасса, союзы и ассоциации производителей горно-шахтного оборудования из Германии и Британии.

В текущем году оборудование, технику и разработки на площадях выставки представили 458 компаний из 76 городов России и 13 зарубежных стран – Австрии, Великобритании, США, Канады, Германии, Франции, Польши, Испании, Индии, Китая, Украины, Казахстана, Республики Беларусь. Посетителями выставки стали почти 42 тысячи человек.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2024
На выставке «Россия» от Красноярского края открыли экспозицию «Царь рыба»
Накануне на выставке «Россия» в Москве открыли фестиваль «Будущее в цветах». Флористический праздник проходит на территории ВДНХ. От Красноярского края
2 мая 2024
В центре Красноярска открыли фотовыставку «Фронт. Тыл. Победа»
Фотовыставку «Фронт. Тыл. Победа» 2 мая открыли в красноярском сквере Дзержинского. Там представлены работы фотографов военных лет. Агентство печати и
1 мая 2024
Красноярцы посвятили 79-й годовщине Победы масштабную уличную выставку
Масштабная уличная выставка, посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, развернулась на площади Мира сегодня, 1 мая. Она будет