Купивший орден за счет бюджета глава Шушенского района признан виновным, но амнистирован

Купивший орден за счет бюджета глава Шушенского района признан виновным, но амнистирован

Суд вынес приговор главе Шушенского района, который приобрел для себя «Орден Столыпина» за средства муниципального бюджета. Приговором районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года глава Шушенского района, который одновременно является председателем Шушенского районного Совета депутатов, за 97 тыс. рублей приобрел у московской компании «Комитет по наградам и званиям» награду «Орден Столыпина».

«Не желая платить собственные средства за получение награды, обвиняемый дал указание подчиненным лицам произвести оплату информационно-имиджевого сопровождения церемонии своего награждения за счет средств Шушенского районного Совета депутатов», — отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

В декабре 2010 года, после поступления ордена в адрес Шушенского районного Совета депутатов, награда была вручена главе на совещании в районной администрации. Свою вину в совершенном преступлении глава не признал.

Актом амнистии от 18 декабря 2013 года чиновник был освобожден от назначенного наказания. Приговор суда в законную силу не вступил. Однако судимость главы района может являться основанием для рассмотрения вопроса о снятии его с занимаемой должности, добавили в пресс-службе Следственного комитета. Приниматься решение будет согласно уставу муниципального образования.

Глава Эвенкии наградил себя орденом за счет районного бюджета
 
В Красноярском крае еще один глава района купил себе орден за счет бюджета
 
Директор минусинской школы купила себе орден «Лучший педагог России» за бюджетные деньги


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Очередная трагедия на воде: в Минусинске утонул подросток
Трагедия произошла вчера, 25 июня, вечером. В районе парка «Тополевая роща» трое друзей отдыхали и купались в протоке Минусинской. В
25 июня 2022
Пристававший к девочке в Красноярске мужчина оштрафован за хулиганство
В Красноярске жители Солнечного защитили девочку от приставаний пьяного прохожего. Инцидент произошел во дворе по адресу 60 лет Образования СССР,
24 июня 2022
Дачник под Красноярском обнаружил на участке боевой снаряд
Дачник на своем садовом участке в Сухой Балке под Красноярском нашел боевой снаряд времен Великой Отечественной войны. Мужчина копал землю