Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Бойцовский пес порвал лицо хозяйке спаниеля в Красноярском крае

В Красноярском краевом суде рассказали об исковых требованиях жительницы Мотыгинского района, которую покусала бойцовская собака.

Инцидент произошел в поселке Новоангарск. Хозяин выгуливал в лесу стаффордширского терьера по кличке Рэй. Когда они возвращались с прогулки, на улице Лесной к ним подбежал спаниель, и животные подрались. Хозяйка спаниеля подняла его на руки, но терьер продолжал нападать. Тогда девушка электрошокером несколько раз ударила его в область головы. Вернувшись домой, хозяйка спаниеля обнаружила повреждения на лице и обратилась к врачам. Ей выставили диагноз «укушено-рваные раны лобной и надбровной области с переходом на верхнее веко». Пострадавшей наложили швы, и в течение 11 дней она проходила лечение. На лице остались два рубца.

Мотыгинский районный суд отказал в удовлетворении требований девушки, указав на «недоказанность факта причинения вреда здоровью истице собакой ответчика». Якобы стаффордширский терьер не мог высоко подпрыгнуть и укусить девушку за лицо, а повреждения мог причинить спаниель, которого хозяйка держала на руках.

Но Красноярский краевой суд исследовал доказательства по делу, в том числе материалы проверки, проведенной правоохранительными органами, и пришел к выводу, что именно бойцовская собака покусала истицу. Кроме того, известно, что хозяин выгуливал терьера без намордника и поводка, то есть не принял мер для обеспечения безопасности окружающих. Краевой суд возложил на владельца бойцовской собаки ответственность за причиненный вред.

В итоге суд принял новое решение: взыскать с мужчины компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео