Бойцы лесопожарного центра отрабатывают спуски с вертолета к условным очагам огня

Бойцы лесопожарного центра отрабатывают спуски с вертолета к условным очагам огня

В Емельяновском районе Красноярского края бойцы лесного спецназа тренируются, готовясь к борьбе с возможными лесными пожарами.  Они отрабатывают спуски с вертолета Ми-8 к условным очагам возгораний. Десантники-пожарные краевого лесопожарного центра тренируются в обстановке, максимально приближенной к реальной, – в окрестностях леса. Это завершающий этап подготовки специалистов к пожароопасному сезону. Они оснащены новым спецоборудованием, полученным по нацпроекту «Экология».
Готовность и настрой сотрудников авиаслужбы сегодня оценил министр лесного хозяйства края Алексей Панов. Подразделения лесного спецназа тушат самые сложные возгорания – в отдаленных труднодоступных территориях, где зачастую даже нет дорог и невозможно доставить спецтехнику. От профессионализма, выдержки и грамотных действий десантников и парашютистов-пожарных зависит не только развитие лесопожарной обстановки, но и их собственные жизни.
— В этом году, благодаря поддержке федерации и губернатора Александра Усса, мы значительно усиливаем возможности краевого лесопожарного центра. Это касается как создания новых подразделений и точек базирования авиации, так и значительного расширения штата десантников-пожарных. Благодаря этому мы на 1,6 млн гектаров увеличим авиационную зону охраны лесов, организуем там постоянное авипатрулирование. Как результат — сможем оперативно фиксировать очаги возгораний и доставлять туда бойцов лесного спецназа для тушения. Дополнительно укрепим и лесничества 119 лесными пожарными, которые помогут в борьбе с возгораниями в наземной зоне, — сообщил Алексей Панов.
Активную помощь окажут и лесопользователи, которые теперь по закону обязаны тушить лесные пожары. Они готовы предоставить более 2 500 обученных специалистов, 1 287 единиц спецтехники как для ликвидации возгораний, так и для патрулирования.
За последние три года краевой лесопожарный центр получил более 1 800 единиц техники и оборудования. В 2022 году автопарк краевого лесопожарного центра пополнят 29 единиц спецтехники, также ожидается поступление большой партии спецоборудования – 465 единиц.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы
13 мая 2022
Александр Усс внесет в ЗС законопроект о помощи пострадавшим от пожаров
Уже на следующей неделе губернатор Красноярского края внесет на рассмотрение краевых парламентариев проект закона о помощи погорельцам. В настоящее время