Брачные игры медведей начались в заповеднике «Столбы»

Брачные игры медведей начались в заповеднике «Столбы»
Брачные игры медведей начались в заповеднике «Столбы»

В красноярском заповеднике «участились случаи визуальных встреч с косолапыми», — сообщают государственные инспекторы «Столбов». Медведи появляются и в туристическом районе. Медвежонка-двухлетку неоднократно видели на Перевале, а свежие следы взрослых особей -на популярной у туристов Каштаковской тропе.

Специалисты связывают повышенную активность хищников с наступлением брачного периода, который приходится на июнь-июль. Самки прогоняют подросших медвежат, а самцы числом до пяти особей ходят за одной медведицей.

В июне архив заповедника пополнился свежими снимками медвежьей семьи, которую запечатлели фоторегистраторы, — сообщили в пресс-службе «Столбов».

СПРАВКА

За два последних года возросла численность бурого медведя на «Столбах». В 2015 году здесь насчитывали 50 особей, а в 2016 – уже 63.

На красноярских «Столбах» ограничили движение транспорта до кордона Лалетино

Заповедник «Столбы» вошел в пятерку популярных природоохранных зон России

В заповеднике «Столбы» убрали поваленные снегом деревья


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Нефтепроводчики обновляют резервуарные парки производственных объектов
АО «Транснефть — Западная Сибирь» выполнило гидравлические испытания двух резервуаров на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Сокур» Новосибирского районного нефтепроводного управления. 
25 февраля 2022
На реке Большой Кемчуг прошла учебная тренировка нефтепроводчиков
Работники Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» отработали готовность к нештатным производственным ситуациям в ходе комплексного
17 декабря 2021
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило работы на объекте в Рыбинском районе
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило работы по техническому перевооружению резервуара вертикального стального с понтоном (РВСП) объемом 20 тыс. куб.