Брачный танец исполнил павлин «Роева ручья» в процессе покорения самки

Брачный танец исполнил павлин «Роева ручья» в процессе покорения самки
Брачный танец исполнил павлин «Роева ручья» в процессе покорения самки

Сотрудники парка флоры и фауны «Роев ручей» сделали вывод: весна 2019 года окончательно и бесповоротно вступила в права. Об этом свидетельствуют не только набухшие на деревьях почки и готовность многих животных зоопарка принести потомство. У птиц тоже начался брачный период – они создают пары.

Специалисты парка опубликовали на странице «Роева ручья» в социальной сети «ВКонтакте» интересное видео. Павлин, живущий в красноярском зоопарке, начал ухаживания за самкой и привлекает внимание «девушки» брачным танцем. Этот ритуал, связанный с необходимостью продолжения рода, павлины исполняют каждую весну.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 марта 2022
Объекты «Транснефть — Западная Сибирь» готовы  к весеннему паводку
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило подготовку производственных объектов предприятия к устойчивой работе в условиях весеннего паводка 2022 года. Комплекс
5 марта 2022
В центре Красноярска проводят зиму
Завтра, 6 марта, с 12:00 до 17:00 на площади Мира развернется народное гуляние  –  проводы зимы в завершении масленичной недели.
27 февраля 2022
Первые мартовские дни не порадуют солнцем
Синоптики рассказали о погоде на рабочей неделе. Прогнозные данные говорят о том, что весна в Красноярске  начнется с пасмурных дней.