Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Браконьеры нанесли ущерб природе Красноярского края на ₽11 млн рублей

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края вместе с сотрудниками ГИБДД выявили несколько нарушений правил охоты.

В Сухобузимском районе оперативная группа задержала жителя Березовки с незаконно добытым им тетеревом. У гражданина изъяли снегоход, прицеп, нарезное и гладкоствольное оружие, 60 патронов. Браконьеру предстоит компенсировать ущерб природе, выплатив от шести до 10 тысяч рублей.

На автодороге Кускун-Нарва участники рейда остановили автомобиль, в котором обнаружена косуля. Документы, подтверждающие законность охоты, у автовладельца отсутствовали. Возбуждено уголовное дело.

В Шарыповском районе рейдовая группа задержала квадроцикл с двумя пассажирами. У мужчин имелось нарезное оружие. Против нарушителей возбуждено уголовное о незаконной охоте на копытных с причинением крупного ущерба.

В Березовском районе госинспектор обнаружил охотников с двумя тушами косули. Найдено место забоя животных. Нарушителям грозит уголовная ответственность и возмещение ущерба на сумму 320 тысяч рублей.

Всего в этом году инспекторы охотнадзора минэкологии края провели более 2300 рейдов. 65 материалов по фактам преступлений направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел. Ущерб, нанесенный незаконной добычей животных, превысил 11,3 млн рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео