Бразильские игрунки весом 25 граммов родились в Красноярске

Бразильские игрунки весом 25 граммов родились в Красноярске
Бразильские игрунки весом 25 граммов родились в Красноярске

В Парке флоре и фауны «Роев ручей» принесли потомство одни из самых маленьких приматов — представители семейства игрунковых. Двое малышей в первый месяц жизни крепко держались за спины родителей, а те старались спрятать детей и спускались с верхних веток вольера только за пищей. Сейчас малыши перемещаются самостоятельно, лазают по веткам, канатам, пробуют пищу взрослых, играют. Увидеть семью можно в экспозиции «Экзотические животные».

Обезьянки, средняя длина тела которых составляет 18,5 см, а длина хвоста 30 см, обитают в лесах Бразилии. Весят взрослые приматы 230-320 г, а детеныши — 25.

Первые несколько дней детеныши проводят с мамой, а затем их забирает самец, чтобы самка могла восстановить силы. К двум-трем месяцам дети учатся добывать корм. Питаются преимущественно соками деревьев, делая резцами лунки в коре и слизывая выделяющиеся камедь, сок и смолу. Любят игрунки плоды, семена, цветы, насекомых, яйца птиц, мелких позвоночных или их детенышей.

В «Роевом ручье» обезьян кормят фруктами, зеленью, перепелиными яйцами, насекомыми, камедью, кашами, творогом, ягодами, медом, орехами и сиропом шиповника.

Сотрудники «Роева ручья» приглашают красноярцев в гости и напоминают посетителям: не следует шуметь в парке и кормить животных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Красноярске зебру хотели назвать Куаркод
Жеребенок родился у зебр Хвостик и Зизи в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» еще 23 марта. Администрация парка
14 апреля 2022
В красноярском парке «Роев ручей» родился зебренок
Питомцы зоопарка – самец зебры Хвостик и самочка Зизи принесли потомство – зебренок родился 23 марта. Сейчас мать старается оградить
10 марта 2022
Красноярский зоопарк предлагает угадать, сколько весит жираф
В Красноярском парке «Роев ручей» каждое из почти 10 тысяч различных животных ежедневно осматривается ветеринаром и регулярно взвешивается. Стабильный вес