Мост через Качу в Красноярске закроют 1 марта

Мост через Качу в Красноярске закроют 1 марта

С 1 марта в Красноярске закрывается на капитальный ремонт автомобильный мост через реку Кача. Для разработки временной схемы организации дорожного движения на данном участке была создана рабочая группа из специалистов администрации города, ГИБДД, представителей проектных институтов и общественности.

Как сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства, после анализа вариантов была выбрана наиболее оптимальная схема, предусматривающая одностороннее, закольцованное движение автомобильного транспорта по ул. Маерчака от пр. Котельникова до ул. Калинина (в направлении к ул. Калинина) и по проезду, расположенному вдоль территории ГУФСИН от ул. Маерчака до ул. Брянской. На перекрестке пр. Котельникова и ул. Маерчака, а также перед перекрестком с круговым движением при выезде на ул. Калинина и выезде на ул. Брянская появятся светофоры. На въездах в город и на подъездах к ремонтируемому участку будут установлены информационные щиты.

«Прорабатывая различные варианты организации дорожного движения на данном участке, мы учитывали все предложения, которые поступали для обсуждения, в том числе и предложение о строительстве временного моста через реку. Участники рабочей группы вместе с проектировщиками выезжали на место, обследовали берега Качи и в итоге пришли к выводу, что реализовать данное предложение на практике не получится. Дело в том, что река имеет сложную геологию, и мостовое сооружение требует возведения как дополнительной центральной опоры, так и устоев на обоих берегах, устройство нового пролетного строения и организации подходов к нему. Данные мероприятия будут расцениваться уже как строительство нового объекта, а это значит, что необходимо провести работы по подготовке проектной документации, пройти экспертизу и получить согласования в различных ведомствах. Но самое главное, возможный временный мост не попадает в створ выхода на кольцевую развязку и, таким образом, не может быть решением для разгрузки улично-дорожной сети на данном участке», — пояснил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Владислав Логинов.

В департаменте городского хозяйства администрации Красноярска отметили, что по подсчетам специалистов, выбранная схема затруднит существующее движение не более чем на 20%.

Напомним, капитальный ремонт существующего моста через реку Кача является одним из этапов реконструкции ул. 2-я Брянская, которая также включает в себя строительство многоуровневой транспортной развязки, частичное расширение дорожного полотна и благоустройство прилегающей территории. Ремонт моста выполнит Мостотряд №101 Томского филиала ОАО «Сибмост».

Фото: пресс-служба департамента городского хозяйства Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 сентября 2017
Четыре моста через Енисей построили для переброски войск
Железнодорожные войска навели четыре моста через основное русло и протоки Енисея. Тем самым обеспечена масштабная переброска войск на тактико-специальных учениях
21 сентября 2017
Мэр Красноярска ответил на вопросы горожан
Глава города Эдхам Акбулатов провел онлайн-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы горожан. Всего поступило порядка 70 обращений. Красноярцев волновала
18 июля 2017
К Универсиаде-2019 в Красноярске появятся два алюминиевых моста
ОК РУСАЛ занимается установкой уникальных для России пешеходных мостов с использованием алюминиевых сплавов, которые в три раза легче стальных аналогов