Тайменя жарили на съемках популярного кулинарного шоу «Поедем, поедим». Рыбу для приготовления ведущий популярного шоу Джон Уоррен привез из Эвенкии.
Тайменя русскоговорящий британец запекал на свежем воздухе под соусом из лисичек. Помогал иностранному кулинару красноярский шеф-повар. Об этом сообщает официальная страничка ресторана «Гадалов» в Instagram. Джон тайменя пробовал впервые. Кроме того, лисички нового урожая он тоже продегустировал именно в Красноярске.
– Нужно сказать, что выбор именно этого рецепта не случаен. Сибиряки всегда ели рыбу из северных рек, дикое мясо из местных лесов и множество разнообразных дикоросов. При этом сейчас в моде гастрономическая простота. Зато подача имеет значение! Кстати, для самого Джона таймень стал настоящим кулинарным открытием, впрочем, и лисички харизматичный и самый узнаваемый в России британец впервые в этом сезоне отведал именно у нас, – отмечают создатели поста в Instagram.⠀⠀
⠀⠀