Возбуждено второе уголовное дело по факту автокатастрофы в Красноярском крае

Возбуждено второе уголовное дело по факту автокатастрофы в Красноярском крае
Возбуждено второе уголовное дело по факту автокатастрофы в Красноярском крае

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное дело по факту столкновения двух автобусов в Балахтинском районе, в результате которого 11 человек погибло и еще 9 получили травмы различной степени тяжести. В пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю уточнили, что дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, пассажирам автобуса, следовавшего по маршруту Кызыл-Красноярск.

По данным следствия, 8 июня неустановленные сотрудники ООО «Автоколонна 1967-Восток», оказывая платные транспортные услуги, не обеспечили безопасность жизни и здоровья потребителей, выпустив в рейс пассажирский автобус Hyundai, который утром 9 июня по неустановленным причинам выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом Mercedes-Benz. В результате столкновения 10 пассажиров и водитель микроавтобуса погибли. Кроме того, произошло опрокидывание автобуса Hyundai, в котором находились не менее 24 человек, в результате чего 7 пассажиров, в том числе 3 детей, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время следствием устанавливаются причины и обстоятельства произошедшей трагедии. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг.

10 июля в Красноярском крае объявлен траур по погибшим в автокатастрофе под Балахтой

Виктор Толоконский распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавших в автокатастрофе в Балахтинском районе


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.