Будущие шеф-повара научили губернатора Красноярского края готовить уху

Будущие шеф-повара научили губернатора Красноярского края готовить уху
Будущие шеф-повара научили губернатора Красноярского края готовить уху

Глава Красноярского края Александр Усс стал участником кулинарного мастер-класса студентов института гастрономии Сибирского федерального университета. В преддверии Дня молодежи (27 июня) будущие шеф-повара поделились с губернатором секретами приготовления ухи.

Александр Усс посетовал, что сам он умеет готовить только лишь несколько блюд. Зато у него есть рецепт «хозяйского» супа из детства: из картошки, нарезанной кубиками, и лука, поджаренного на сале. Удается ему картошка в мундире и яичница-глазунья. Губернатор пообещал студентам, что порадует домашних ухой по их рецепту.

Кстати, будущие шеф-повара подсказали губернатору, что, добавив в конце приготовления ухи в кастрюльку немного сливочного масла, он сделает блюдо незабываемым.

*Фото Руслан Максимов


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 апреля 2024
В Красноярском крае сделаны 70 % российских спутников
Красноярский край сохраняет статус крупнейшего космического центра за Уралом. На предприятиях региона сделаны 70 % российских спутников, находящихся на орбите.
4 апреля 2024
Михаил Котюков обсудил с жителями Уярского района волнующие их темы
Накануне глава региона работал в Уярском районе. В планах рабочего визита было посещение больницы, сельскохозяйственного техникума, библиотеки, производственных предприятий. А
25 марта 2024
Расходы бюджета Красноярского края вырастут на 13,4 миллиарда рублей
В краевом парламенте начинается рассмотрение корректировки главного финансового документа региона, внесенного правительством на минувшей неделе. Об этом в своем телеграм-канале