Будущие специалисты ЖКХ края впервые прошли независимую оценку квалификации

Будущие специалисты ЖКХ края впервые прошли независимую оценку квалификации

В Канске выпускники политехнического колледжа прошли независимую оценку квалификации в рамках итоговой аттестации по специальности «слесарь – сантехник домовых систем и оборудования 3-го разряда».

Экспертную комиссию возглавил советник губернатора Красноярского края Анатолий Матюшенко.

Экзамен включал теоретические и практические испытания.

Для сдачи практики оборудовали специальную экзаменационную площадку в виде стенда с сантехническим оборудованием. На нем выпускники выполняли установку либо демонтаж элементов представленного оборудования, устраняли различные аварийные ситуации (имитировались порывы труб, засоры).

В результате восемь выпускников, принимавших участие в независимой оценке, при успешной сдаче экзамена получат два документа – диплом о среднем профессиональном образовании и свидетельство о квалификации государственного образца. В дальнейшем оно будет внесено в общенациональный реестр сведений о проведении независимой оценки квалификаций, что дает обладателю явные конкурентные преимущества на рынке труда.

Для справки

Независимая оценка квалификации – это процедура подтверждения соответствия специалиста профессиональным стандартам и квалификационным требованиям, установленным федеральным законодательством. На уровне Федерации развитием данного направления занимается Национальное агентство развития квалификаций, учредителями которого являются Минтруд, Минобрнауки и Минпросвещения России.

Фотографии предоставлены пресс-службой правительства края

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные на
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: