Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Бумажные ПТСки сменят их электронные версии

1 июля вступит в силу постановление Правительства РФ о новом порядке регистрации автомобилей. Бумажные паспорта технических средств (ПТС) сменят их электронные версии. Нововведение касается только машин, которые будут куплены после указанной даты.

ПТС необходим, когда с транспортным средством совершают регистрационные действия. Например, при покупке или продаже. В отличие от бумажного паспорта электронный ПТС более информативен. В него занесут всю историю автомобиля, начиная с момента выпуска. Там будут фиксироваться сведения о проведенных техосмотрах, техническом обслуживании, ремонте и даже ДТП, в которых побывала машина. Запишут и данные о владельцах.

Введение электронного паспорта не потребует от хозяев автомобилей смены документов. Обмен бумажных паспортов также не предвидится. Да и само новшество будет внедряться поэтапно. Как отмечают эксперты, реальная возможность применения электронных паспортов в России может быть обеспечена в июле-августе 2017 года.

В случае потери бумажного паспорта во время переходного периода можно будет получить его дубликат или же сразу оформить электронный документ.

Услуга будет платной. Но дешевле, чем сейчас. Если сегодня за выдачу бумажного паспорта необходимо внести госпошлину в размере 800 рублей, то за электронный потребуется заплатить организации, оформившей его, 600. При этом потерять такой паспорт невозможно.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео