Меню Поиск
USD: 74.13 -0.43
EUR: 89.5-0.17

Бурятские следователи выясняют обстоятельства гибели туриста из Дивногорска

3 мая на перевале Горелова вблизи села Монды Тункинского района Республики Бурятия сошла снежная лавина. Под нее попали пятеро туристов.  Один из них погиб, местонахождение двоих остается неизвестным. Тункинский  межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия начал  доследственную проверку.

По предварительным данным, пятеро туристов из Дивногорска совершали восхождение на вершину Мунку-Сардык Саянских гор. Они не зарегистрировали свою группу в подразделении МЧС и не согласовали свое восхождение. Прибыв в Бурятию, обойдя установленную точку сбора у подножия, они стали подниматься наверх по опасному маршруту. 3 мая с гор сошла лавина и погребла их группу. Двое мужчин уцелели и откопали тело одного спутника. В горы вылетел вертолет спасателей, которые эвакуировали выживших членов группы в Иркутск. Планируется продолжение поисково-спасательной операции на месте происшествия.

P. S. Следователи выяснили: регистрация группы все-таки состоялась 21 апреля - с использованием телекоммуникационной сети с данными о маршруте передвижения.

Фото предоставлено агентством ГО и ЧС по Республике Бурятия.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео