К концу недели в Красноярском крае ожидается потепление

К концу недели в Красноярском крае ожидается потепление

К концу недели в Красноярском крае потеплеет и прекратятся осадки.

По данным Гидрометцентра России, 1 мая на территории региона еще продержится прохладная погода с небольшим мокрым снегом, а в последующие дни установится теплая, практически безветренная погода без осадков.

На территории центральных районов края в четверг, 1 мая, ночью столбик термометра не поднимется выше отметки в -2°С, а днем будет +11°С, ожидается небольшой мокрый снег.

Со 2 мая температура будет плавно повышаться, и к воскресенью достигнет +24°С днем, и +7°С ночью. По предварительному прогнозу синоптиков, такая высокая положительная температура в дневное и ночное время сохранится и в течение всей следующей недели.

В западной группе районов 1 мая ожидается ночью около 0°С, а днем +10°С с непродолжительным дождем и снегом. Уже 2 мая воздух прогреется до + 17°С, 3 мая – до +22°С, а в последний выходной день – до +24°С. Столбик термометра задержится на отметке в +22…+24°С в течение следующей недели. Аналогичная погода ожидается на территории западных и южных районов Красноярского края.

Жителей северных районов края погода порадует отсутствием осадков и 1 мая. Все выходные здесь будет ясная безоблачная погода со средней температурой от +11 до +20°С днем и от +7 до +9°С ночью. Высокие положительные температуры сохранятся и с началом рабочей недели.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Под Железногорском ураган устроил завал из тополей
Работники Железногорского ГХК поделились фотографиями тополепада в окрестностях города. Жители Железногорска, возвращаясь вчера, 27 июня, с работы, столкнулись с неожиданной
27 июня 2022
В Красноярске в микрорайоне Солнечный и окрестностях города прошел ливень с градом
Сильная гроза обрушилась на северную часть города. Очевидцы сообщили, что гром был такой силы, что дома напугались дети. После грохота
26 июня 2022
В поселке Емельяново Красноярского края ураган поломал деревья и снес заборы
Как и обещали синоптики и предупреждали сотрудники регионального МЧС, в центральных районах Красноярского края вчера и сегодня местами проносился шквалистый