К концу года в Красноярском крае из аварийного жилья переселят 3 тыс. человек

К концу года в Красноярском крае из аварийного жилья переселят 3 тыс. человек
К концу года в Красноярском крае из аварийного жилья переселят 3 тыс. человек

6 февраля на заседании Губернаторского совета, посвященного исполнению «майских» указов президента России Владимира Путина в Красноярском крае, заместитель председателя правительства края – министр энергетики и ЖКХ Андрей Резников отчитался по программе переселения из аварийного жилья.

Как рассказал Резников, по программе переселения из аварийного жилищного фонда до 2017 года в Красноярском крае должно быть ликвидировано все жилье, признанное аварийным на 1 января 2012 года. Объем такого жилья в крае составляет 239 тыс. кв. м. На его снос и переселение граждан по программе предусмотрено 12 млрд рублей, в том числе 2,8 млрд рублей – из средств фонда содействия реформированию ЖКХ, 10 млрд рублей за счет краевого бюджета и 160 млн рублей за счет средств местных бюджетов. Всего в программе участвуют 64 муниципальных образования края.

Для переселения из аварийных домов 15 тыс. жителей будет построено 308 тыс. кв.м. нового жилья.

На первом этапе программы – в 2013-2014 году – из аварийного жилья 19 муниципальных образований края будут переселены почти 3 тыс. человек. До конца 2014 года будет ликвидировано 46 тыс. кв. м аварийных домов и построено взамен 57,5 тыс. кв м жилья.

На данный момент объем построенного по программе жилья уже составляет 35 тыс. кв м. В первом квартале в него будет переселено 1750 тыс. человек.

«Мы должны встать на позицию людей, живущих в этом аварийном жилье, и понимать, в каких тяжелых условиях они проживают, — обратился губернатор Лев Кузнецов после доклада министра к главам территорий края, — мы должны каждого знать поименно и каждый глава должен свои еженедельные планерки начинать с отчета о том, для скольких из них удалось улучшить условия проживания».

В Шарыпово 120 семей получат новые квартиры

До 2015 года в Красноярске снесут 114 аварийных домов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта
15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки