Бюджет БСМП в Красноярске за три года вырос с 2,4 до 4 млрд рублей

Бюджет БСМП в Красноярске за три года вырос с 2,4 до 4 млрд рублей

Консолидированный бюджет больницы скорой медицинской помощи в Красноярске, в том числе за время пандемии коронавируса, вырос с 2,4 млрд руб. в 2019 году до 4 млрд руб. в 2021 году.

Дополнительное финансирование БСМП потребовалось для работы в условиях пандемии COVID-19.

На базе БСМП по сей день развернут инфекционный госпиталь. В пиковый период количество пациентов с коронавирусом достигало 800 человек. Для оказания помощи при дыхательной недостаточности у пациентов в больнице проложили 2 км трубопровода для подачи кислорода. Установлена дополнительно 291 точка подачи кислорода. На эти цели специально выделялись средства краевого бюджета. В настоящее время в больнице работает 642 точки подключения к кислороду. Расходы на приобретение кислорода в 2021 году увеличились почти в 9 раз, по сравнению с 2019 годом.

Несмотря на сложные условия работы в период пандемии БСМП удавалось находить возможности для развития больницы.

Основным проектом года стала реконструкция и модернизация бактериологической лаборатории. Проведена ее реконструкция на сумму 12,8 млн рублей.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в структуре больницы открыт дневной стационар отделения сосудистой хирургии для лечения больных с варикозным расширением вен.

Впервые за много лет удалось реализовать проект по оснащению патологоанатомического отделения современным оборудованием за счет средств краевого бюджета.

В 2021 году проводились мероприятия по формированию комфортной среды больницы.

Несмотря на ограничения, накладываемые пандемией, мы стараемся развиваться. Проводится переподготовка специалистов, внедрение новых методик диагностики и лечения, совершенствование профессиональных навыков. В БСМП на мастер-классы приезжают специалисты ведущих клиник. Также, реализована возможность обучения специалистов — нейрохирургов, гинекологов, анестезиологов-реаниматологов  на федеральных площадках. Уже в этом году полученные знания и навыки внедряются на практике в нашей больнице, — отметил главный врач БСМП в Красноярске Сергей Гребенников.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
В Березовском районе мост через реку Есауловка придется разобрать и собрать заново
В деревне Малая Кускунка Березовского района отремонтируют 17 метров моста через реку Есауловка. Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», их
17 мая 2022
Команда Красноярского края стала третьей на чемпионате СФО по чир спорту
В Красноярске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по чир спорту. Это танцевальный вид спорта, включающий хореографические и акробатические
17 мая 2022
Международный фестиваль «Герой» стартует в Красноярске фильмом «Вне зоны доступа»
С 19 по 23 мая 2022 года в Красноярском крае в рамках II международного фестиваля фильмов для детей и юношества