Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Чиновники Красноярска заработали на аукционах и намерены продолжать торги

Фото: pixabay.com В мэрии краевой столицы прошли открытые аукционы – продавались права аренды четырех земельных участков. В результате бюджет города пополнится на более чем 7 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, два крупных лота (стартовая цена превышала миллион) под строительство погрузочных терминалов вызвали особый интерес бизнес-сообщества: площадка на пересечении улиц Тамбовской и Б. Хмельницкого досталась победителю на 43-м шаге. Застройщик земельного участка по ул. 2-я Брянская – ООО «ТемпСтрой» – определился на 22-м шаге. Для воплощения проектов отведено 7 лет. Также под складские помещения предприятию ООО «Сибэнергоремонт» досталась площадка по ул. 60 лет Октября. На земельном участке в пер. Телевизорный победитель аукциона за 2 года и 8 месяцев построит офисное здание.

Очередные аукционы назначены на 13 декабря. Предметом торга станут четыре участка под коммерческую застройку. Заявки принимаются до 9 декабря, уточнили в мэрии.

Речь пойдет о возведении объекта общественного питания по ул. Алеши Тимошенкова; участок сдается на 7 лет, стартовая цена годовой аренды – 1 305 000 рублей.

Земельный участок в центре Советского района предназначен для строительства офисного здания. На освоение площадки по ул. Аэровокзальной победителю аукциона отведено 4,5 года; стартовая цена года аренды – 1 474 000 рублей.

О других лотах можно прочитать здесь.

Подробную информацию о проведении аукционов и характеристиках объектов участники могут получить на официальном сайте торгов: www.torgi.gov.ru, на сайте мэрии Красноярска: http://www.admkrsk.ru/ и на сайте департамента муниципального имущества и земельных отношений в разделе «Аукционы».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео