Меню Поиск
USD: 75. -0.59
EUR: 91.21-0.45

Бюджетники всей России получат зарплату по новым правилам

Фото: Олег Кузьмин Утверждены изменения в Трудовой кодекс РФ. Главная новация - зарплаты работникам всех государственных и муниципальных учреждений отныне будет устанавливать российское правительство, а не местные власти. Это поможет унифицировать оплату труда бюджетников по всей стране и привести к росту их доходов.

Сейчас для каждой отрасли разрабатываются новые требования по оплате труда. В ближайшее время они будут изложены в подзаконных актах. Например, размер окладов должен быть не менее 50 % от зарплаты работников. Едиными станут размеры выплат компенсационного характера, а также их перечень. К ним относятся выплаты за работу в местностях с неблагоприятным климатом, вредными или опасными условиями труда, в ночное время, выходные и праздничные дни, за совмещение профессий или должностей, расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы.

Вводить новую систему оплаты будут поэтапно с 2021 до 2025 год. Планируется, что в первую очередь на нее перейдут врачи и учителя.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео