Бывший глава Богучанского района обвиняется в 28 взятках на 15 миллионов рублей

Бывший глава Богучанского района обвиняется в 28 взятках на 15 миллионов рублей
Бывший глава Богучанского района обвиняется в 28 взятках на 15 миллионов рублей
Фото Олега Кузьмина

Занимая кресло главы Богучанского района, обвиняемый с апреля 2015 по ноябрь 2017 года брал взятки. Но не один, а с группой товарищей. Деньги чиновникам передавали за содействие в получении контрактов.

Вместе с начальником муниципальной службы заказчика Богучанского района и своим первым заместителем глава территории через посредника 28 раз получил от разных бизнесменов взятки от 37 тысяч рублей до 3,2 миллиона рублей. В сумме набралось не менее 15 миллионов рублей.

Деньги предприниматели давали за то, что глава района с подельниками обеспечивал им победу в конкурсах на заключение муниципальных контрактов. В частности, мздоимцы брали деньги за победу коммерческих фирм в закупках на строительство и ремонт сетей, детсадов, школ и других социальных объектов.

Сейчас обвиняемый живёт в Красноярске, он – пенсионер.

 В ближайшее время органами предварительного следствия планируется уведомить обвиняемого и его защитников об окончании предварительного расследования и представить материалы уголовного дела им для ознакомления, — говорят в пресс-службе регионального главка СК РФ.

Один из подельников — бывший руководитель МКУ «Муниципальная служба заказчика» — уже отбывает в исправительной колонии строгого режима назначенные судом 6 лет. В его «копилке» взяток на 19 млн рублей.

Второй участник преступной схемы – бывший первый замглавы Богучанского района – находится под судом по делу о взятках на 3 млн рублей.

Также по теме:

Суд в Красноярском крае отправил в тюрьму муниципального руководителя за 40 взяток

Взяточник из красноярского университета получил 6 лет колонии

Водитель лесовоза в Богучанском районе хотел спрятать взятку в чемодане госавтоинспектора


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2021
В Богучанском районе чиновница помогла родственнику незаконно приватизировать муниципальное жилье
По данным краевой прокуратуры, бывший заместитель главы муниципалитета в 2013-14 годах сначала сфабриковала документы для предоставления гражданам квартир на условиях
12 сентября 2022
Матрасы и мебель пришлось убирать эковолонтерам Богучанского района с берегов Карабулы
Более 6 тонн мусора собрали волонтеры БоАЗа на берегах красавицы Карабулы в минувшие выходные. Вывезено 626 мешков. Расчистка прошла в
9 сентября 2022
В Богучанском районе кресло прокурора заняла Лилия Грекова
Нового руководителя прокуратуры Богучанского района руководителю территории,  представителям органов правоохраны, сотрудникам представил глава краевого ведомства Роман Тютюник. Он отметил, что