Бывший собственник красноярского общежития за незаконное выселение жильцов отработает 200 часов

Бывший собственник красноярского общежития за незаконное выселение жильцов отработает 200 часов
Фото https://t.me/krpronws

Бывший собственник красноярского общежития на Новосибирской за создание невыносимых условий в здании отработает 200 часов и выплатит 220 тысяч рублей.

Приговор по уголовному делу о незаконном выселении жильцов из общежития на ул. Новосибирской, 58,  в Красноярске вступил в законную силу.

Как сообщают в краевой прокуратуре, доводы стороны защиты об отсутствии в действиях подсудимого признаков состава преступления и недопустимости доказательств оставлены без удовлетворения судом апелляционной инстанции.

Теперь прокуратура проконтролирует исполнение злоумышленником назначенного наказания в виде обязательных работ, а также компенсацию потерпевшим причиненного морального вреда, — обещают в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним экс-собственнику назначено 200 часов обязательных работ по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших угрозу жизни и здоровью жильцов. В пользу 11 потерпевших взыскано 220 тыс. рублей компенсации морального вреда.

В 2020 году на невыносимые условия пожаловались жильцы дома по улице Новосибирской, 58. Новый собственник разобрал крышу здания, демонтировал окна и полы в помещениях. В итоге были созданы невыносимые условия проживания. А во время дождей затопило все жилые комнаты, сообщает прокуратура.

После проверки жалоб региональный главк СК РФ возбудил уголовное дело.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
4 апреля 2022
Крышу красноярского дома отремонтируют без риска затоплений
Как рассказали в краевом фонде капремонта, на реконструкции плоской кровли в доме по улице Павлова, 76, применяют новые для жилых