Меню Поиск
USD: 73.3 -0.36
EUR: 89.14-0.05

Бывший замгубернатора края Александр Новак займет пост вице-премьера правительства России

Фото minenergo.gov.ru Глава российского кабинета министров Михаил Мишустин предложил на пост вице-премьера Правительства РФ Александра Новака, который сегодня, 9 ноября, в связи с этим освобожден от должности руководителя министерства энергетики.

Отметим, сегодня президент страны Владимир Путин освободил от должности еще трех министров: Евгения Дитриха (Минтранс), Дмитрия Кобылкина (Минприроды) и Владимира Якушева (Минстрой). Также президент освободил Николая Цуканова от должности полпреда на Урале.

При этом Владимир Путин подписал указ об увеличении в кабмине числа вице-премьеров. Теперь их будет не 9, а 10.

Сегодня же глава правительства предложил кандидатуры новых членов кабинета: Александр Козлов (Минприроды), Ирек Файзуллин (Минстрой), Виталий Савельев (Минтранс), Николай Шульгинов (Минэнерго).

В соответствии с поправками в Конституцию РФ принята новая процедура назначения правительства, согласно которой Госдума утверждает министров по предложению премьера, за исключением глав силовых ведомств - их назначает президент после консультаций с Совфедом.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин и главы профильных комитетов встретятся с кандидатами на должности министров сегодня, сообщил РИА "Новости" глава комитета ГД по региональной политике Николай Харитонов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео