ЦБ РФ принял решение поднять ключевую ставку до 20 % годовых

ЦБ РФ принял решение поднять ключевую ставку до 20 % годовых

Внешние условия для российской экономики кардинально изменились: совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку c 28 февраля 2022 года до 20 % годовых.

Это позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски, и позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения.

Напомним, что как только ЦБ РФ поднимает ставку – деньги для банков становятся дороже, а значит финансовые учреждения могут повысить процент, под который они готовы кредитовать своих клиентов. Но в то же время корректируются и ставки по вкладам – они подрастают. Когда ключевая ставка снижается – все наоборот.

Дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься ЦБ РФ исходя из фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Банк России расскажет предпринимателям о мерах поддержки и новых сервисах
Эксперты Банка России, представители национальной системы платежных карт и коммерческих банков проведут завтра, 24 мая, в 13:00 по местному времени,
17 мая 2022
Жителей Красноярского края продолжают обманывать в банках
Только за первый квартал этого года в ЦБ РФ поступило 10 жалоб на мисселинг. Речь идет о ситуации, когда клиентов
30 апреля 2022
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 14 %: ипотека должна подешеветь
На минувшем заседании ЦБ РФ было принято решение о снижении ключевой ставки сразу на 3 процентных пункта: с 17 %