Цех по производству муки с добавлением чеснока и моркови запускают в Красноярске

Цех по производству муки с добавлением чеснока и моркови запускают в Красноярске
Цех по производству муки с добавлением чеснока и моркови запускают в Красноярске

На базе инжинирингового центра Красноярский аграрный университет планирует запуск мини-цеха по производству полезной продукции.

Речь идет о специальной текстурированной муке из обычной пшеницы, но с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока. У такой продукции масса преимуществ: хлеб хранится значительно дольше, не теряя вкуса и мягкости на протяжении 10 дней, становится менее пористым, а самое главное — он обогащен витаминами, минералами и аминокислотами.

И все это – без искусственных добавок.

Это очень важно, так как многочисленные исследования последних лет показывают: в рационе россиян в избытке присутствуют жиры, сахар, соль. А витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, остро необходимых для нормального функционирования организма, недостаточно.

Мы ведем разработки в этом направлении, и уже изготавливаем пробные партии, — рассказал Василий Матюшев, директор Института пищевых производств КГАУ. — Например, университет произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал», и они остались довольны. В планах производить муку для всей хлебопекарной отрасли края.

О том, как обогащенные витаминами продукты могут влиять на здоровье, можно прочитать здесь:

Вначале сбой, потом – диагноз

Фото КГАУ


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 ноября 2024
Красноярцы могут узнать об отключениях света и воды по номеру 122
Узнать об отключении света и воды красноярцы теперь смогут не только по номеру 005, но и позвонив по бесплатному круглосуточному
21 ноября 2024
На красноярском кладбище «Бадалыкское» насчитали 259 тысяч захоронений
В краевом центре провели инвентаризацию кладбища «Бадалыкское». Ее начали в 2022 году и провели в два этапа. На погосте насчитали
21 ноября 2024
В Красноярске обсудили подготовку празднования 400-летия
Руководители краевых министерств и ведомств, депутаты Законодательного собрания и городского совета депутатов, ректоры вузов, представители предприятий и крупных корпораций обсудили