Цена проезда в автобусах Красноярска может вырасти с 26 до 30-32 рублей

Цена проезда в автобусах Красноярска может вырасти с 26 до 30-32 рублей

Больше половины перевозчиков Красноярска обратились в министерство тарифной политики региона с требованием пересмотреть стоимость проезда. По расчетам транспортников, цена должна вырасти на 20 % – с 26 рублей до 30-32.

Владельцы автобусов в столице края еще весной этого года говорили, что необходимо пересмотреть цену проезда в общественном транспорте.

Инициатива изменения тарифа, по словам председателя правления Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаила Омышева, связана с несколькими факторами. Это, в частности, ухудшение экономической ситуации из-за пандемии COVID-19 и ужесточение требований к подвижному составу – перевозчики вынуждены обновлять парк, заменяя старые автобусы новыми, более щадящими экологию — не ниже класса Евро-4.

За прошедшие более чем полгода ситуация в сфере городских пассажирских перевозок не изменилась. Четвертая волна короновируса, которая началась в октябре, грозит введением системы QR-кодов в автобусах. Что, безусловно, только еще больше сократит пассажиропоток. Так, в Казани уже необходимо предъявить QR-код, чтобы проехать в автобусе.

С аргументами перевозчиков соглашаются и в департаменте транспорта города.

С февраля 2019-го топливо подорожало почти на четверть, а определенные запчасти в разы. В отрасли наблюдаются кадровые проблемы. Так, в октябре автобусы маршрута № 32 в Красноярске ходили с интервалом до 80 минут, поскольку из 16 водителей на работу выходили только 7. Департамент транспорта потребовал от перевозчика решить проблему.

Кроме того, тариф на проезд в автобусах не менялся с февраля 2019 года. Повышение цены проезда тогда в автобусах Красноярска коснулось и муниципального, и коммерческого транспорта. Цена увеличилась на четыре рубля – с 22 до 26 рублей.

После обращения перевозчиков у министерства тарифной политики края есть примерно полтора месяца, чтобы принять решение. Ожидается, что цена на проезд в автобусах до 30-32 рублей может быть повышена уже к концу этого года.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Губернатор Александр Усc поздравил ветерана Ивана Шпагина с 80-й годовщиной битвы под Москвой
Двадцатилетним парнем ушел Иван Шпагин на Великую Отечественную войну. Он сражался под Москвой, на Северо-Кавказском и 1-м Украинском фронтах. С
3 декабря 2021
Спасатели и водолазы в Игарке выдвинулись на поиски пропавших 6 человек
Спасатели сибирского отряда МЧС вчера, 2 декабря, провели разведку местности, а сегодня отправились для поиска пропавших 6 людей. В составе
3 декабря 2021
Агентство печати и массовых коммуникаций Красноярского края возглавила Ирина Брежнева
Ирина Брежнева назначена руководителем агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Напомним, прежний руководитель Алексей Додатко уволился в начале октября