Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Центр питания Зимней универсиады-2019 готов обслуживать участников состязаний

Сегодня, 15 января, губернатор Александр Усс посетил реконструированный центр питания участников предстоящей универсиады в Красноярске.

Это трехэтажное здание модернизировано всего за два года, оснащено уникальным оборудованием и уже введено в эксплуатацию. Современная фабрика-кухня использует безопасную технологию питания «Cook&Chill» (приготовление и охлаждение). Контакт рук человека с продуктом отсутствует на всех этапах производства. Мощность центра после реконструкции – до 21 тысячи рационов горячего питания в восьмичасовую смену (до 60 тысяч при круглосуточной работе).
- Объект является уникальным в полном смысле слова – государственного комбината питания такого класса и уровня в России нет, как и технологии, которая здесь применяется, - отметил после осмотра помещений центра Александр Усс. - Столы приготовления являются своеобразными компьютерами, оборудование чем-то внешне напоминает космические аппараты, а ребята, которые скромно называют себя поварами, - на самом деле высококлассные технологи. Что касается производительности – меня это вообще удивило. Например, плов вместо трех часов готовится здесь меньше часа, с сохранением всех питательных и вкусовых свойств. Сегодня можно сказать, что универсиада уже началась, потому что главная задача – сплотить красноярцев, вернуть им веру в свои силы – в решающей степени выполнена. В этом главный смысл универсиады – мы должны чувствовать плечо друг друга. Я надеюсь, что эта атмосфера солидарности и гордости передастся всем нашим землякам.
После завершения международных состязаний центр будет обеспечивать питанием около 50 краевых и городских образовательных учреждений. В первую очередь – детские дома, кадетские корпуса, школы-интернаты в Красноярске, Железногорске, Сосновоборске, Березовском, Сухобузимском и Емельяновском районах.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео