Центр занятости Канска помог найти работу 77 инвалидам

Центр занятости Канска помог найти работу 77 инвалидам
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

С начала года центр занятости населения Канска трудоустроил 77 граждан с инвалидностью, 60 из них заняли постоянные рабочие места.

Безработные граждане с ограниченными возможностями здоровья трудоустроены в психоневрологический диспансер №1, АО «Мясо», АО «Страховая компания «Росгосстрах», ООО «Ювел-1» и другие организации — медицинским регистратором, укладчиком-упаковщиком, страховым агентом и т. д.

Одному из соискателей в день обращения предложили вакансию «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» в технологическом техникуме Сейчас он трудится на этом квотируемом рабочем месте.

Другому безработному с инвалидностью при финансовой поддержке центра занятости удалось организовать фермерское хозяйство.

Предлагаются соискателям и другие услуги, позволяющие повысить уровень конкурентоспособности на рынке труда, – по профессиональному обучению, профориентации, психологической поддержке.

Всего в этом году при содействии краевой службы занятости работу нашли свыше 1,7 тысячи жителей региона с инвалидностью.

Подбор вариантов для трудоустройства осуществляется исходя из образования, имеющегося опыта, пожеланий и рекомендаций медико-социальной экспертизы. Наиболее распространенные сферы для трудоустройства: здравоохранение, образование, оказание бытовых и социальных услуг, торговля, — говорит руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Больше информации о возможностях трудоустройства на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края и в центрах занятости.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Дистанционные компьютерные курсы для людей с инвалидностью организовала служба занятости
  Улучшить свои навыки владения компьютером люди с инвалидностью могут на дистанционных курсах. Подключиться к ним можно в любое время.
24 декабря 2021
Служба занятости Красноярского края представила высокооплачиваемые вакансии для инвалидов
В Красноярском крае инвалидам предлагают более 350 вакансий с зарплатой более 50 тысяч рублей. Так, главному научному сотруднику научно-исследовательского института
3 июня 2021
Для помощи инвалидам в Красноярском крае ввели новую услугу службы занятости
Краевая служба занятости оказывает новую услугу гражданам с инвалидностью – сопровождение при трудоустройстве. Первым ее получателем стала жительница Лесосибирска. Она