Центральный район Красноярска получил еще 2,4 млн рублей на ликвидацию свалок

Центральный район Красноярска получил еще 2,4 млн рублей на ликвидацию свалок

Центральный район Красноярска получил 2,4 млн рублей на третий контракт по ликвидации незаконных свалок. Подрядчик по первым двум контрактам вывез около 1750 кубометров мусора.

Мусор в основном вывозили с улиц Бирюсинская и Промысловая. По первому контракту убрали 517 кубометров, по второму – 1218.

Как отмечают в мэрии, по контрактам удалось добиться экономии на 2,4 млн рублей. Эти деньги решили потратить на третий контракт. Объем вывоза мусора по нему заранее определять стали, чтобы расчистить как можно больше участков.

В администрации района отметили, что ликвидируются не только большие полигоны мусора, но также и «точечные проблемные адреса».

С нарушителями, которые захламляют муниципальную землю, боремся при помощи штрафов. Были в нашей практике и случаи, когда виновникам приходилось также за свой счет оплатить работу подрядной организации, – рассказал глава администрации Центрального района Вадим Войцеховский.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 сентября 2019
Двадцать КамАЗов опилок вывезли с улицы Красноярска
В Центральном районе краевой столицы ликвидировали несанкционированную свалку — с Северного шоссе вывезли 200 кубометров опилок. Пожароопасные отходы транспортировали на
27 октября 2018
Многочисленные бытовые свалки в красноярских Черемушках уберут до середины ноября
Регулярный вывоз мусора, как сообщили жители, прекратился в августе. Обращения в управляющую компанию не помогали – на телефонные звонки там не
21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.