Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81

Центральный стадион Красноярска получит новый водопровод

Фото пресс-службы компании "КрасКом" На острове Отдыха завершаются работы по прокладыванию нового водопровода к Центральному стадиону. Проезд по острову частично ограничен, площадь перед Коммунальным мостом перекопана в нескольких местах.
 – Прокладывать новые сети к действующим объектам, пожалуй, более сложная задача, чем подводить трубы к строящимся в чистом поле зданиям, например, к таким, как спортивные комплексы «Платинум Арена» или «Радуга», – отмечает начальник отвечающего за работы управления капитального строительства компании «КрасКом» Олег Князев. – Наличие множества существующих подземных коммуникаций в границах прохождения новых трубопроводов требовало от наших подрядчиков буквально ювелирной работы во время разработки котлованов. Надо отдать специалистам должное: сети водопровода и водоотведения были построены в срок с соблюдением всех требований строительных норм и правил, предъявляемых к инфраструктуре жизнеобеспечения.
Как сообщает руководитель пресс-службы «Краскома» Татьяна Лукина, чтобы не создавать автомобильные пробки в узком проезде под Коммунальным мостом, подрядчики работали преимущественно по ночам. Полиэтиленовые трубы протягивали установкой горизонтально-направленного бурения. Это позволило вскрывать дорожное покрытие небольшими участками.

Новый водопровод у Центрального стадиона появится благодаря подготовке к универсиаде. Готовят к Всемирным студенческим играм и канализационную систему хоккейного стадиона «Енисей».

В отличие от острова Отдыха строительство 270 метров сетей водоотведения к стадиону «Енисей» вели открытым способом. Для этого пришлось перекрыть движение транспорта в пер. Спортивном. В траншею укладывали хризотилцементные трубы, обладающие высокой прочностью и не подвергающиеся зарастанию различными отложениями, что очень важно при эксплуатации самотечных коллекторов. Для удобства в обслуживании через каждые 30 м построили смотровые колодцы, через которые в случае необходимости можно будет удалять мусорные засоры. Сегодня работы по строительству канализации к хоккейному стадиону вышли на финишную прямую. Благоустройство на этом объекте будет завершено до конца лета.
- Строительство и реконструкция инженерной инфраструктуры к спортивным объектам повысит надежность и безопасность городской системы жизнеобеспечения, а Красноярск сможет достойно провести Всемирную зимнюю универсиаду, обеспечив комфортные условия проживания ее участникам и гостям, - говорит Татьяна Лукина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео