Центробанк увеличил лимиты в системе быстрых платежей

Центробанк увеличил лимиты в системе быстрых платежей

Максимальный размер одной операции в системе быстрых платежей (СБП) Банка России увеличился с 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Это касается и переводов, и платежей в системе.

— Такой шаг позволит гражданам совершать мгновенные переводы и оплачивать покупки и услуги через СБП на более крупные суммы. В свою очередь торгово-сервисные предприятия смогут более активно предлагать клиентам оплату через СБП, при которой не требуется банковской карты, — платежи проходят напрямую по счетам. Покупателю достаточно отсканировать QR-код и подтвердить платеж в своем мобильном банке. Кроме того, торгово-сервисные предприятия смогут сократить издержки на прием безналичных платежей, так как банковские комиссии за прием оплаты через систему в 2,5–3 раза ниже, — отметили представители регулятора.

Минимальный лимит переводов в СБП (в сутки), который банки могут установить для своих клиентов, сохраняется на уровне 150 тысяч рублей. Лимит бесплатных переводов через СБП в месяц также по-прежнему будет составлять 100 тысяч рублей.

Напомним, СБП Банк России запустил в январе 2019 года. Система  позволяет круглосуточно осуществлять межбанковские переводы по номеру мобильного телефона как самому себе, так и другим лицам. С помощью системы можно оплатить покупку в торговой точке (в том числе по QR-коду), получить выплату от организации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме