Центры занятости края переходят на единую цифровую платформу «Работа в России»

Центры занятости края переходят на единую цифровую платформу «Работа в России»

Пользоваться услугами общероссийской платформы жители могут одними из первых в стране. Соискателям не нужно предъявлять документы, а организации смогут подбирать сотрудников в режиме-онлайн. Сервис позволяет подать электронное заявление на содействие в поиске работы или признание безработным. Ранее такого разделения не было.  Создание резюме, подбор вакансий, отклик на них, приглашение на собеседование, его итоги – весь путь соискатель проходит в личном кабинете на платформе независимо от того, с какой целью он обратился.

После подачи электронного заявления приходить в центр занятости нужно только тем, кто претендует на получение пособия, а также кандидатам, которые ищут работу не по месту постоянной регистрации. Кроме того, соискатель может выбрать дополнительно три субъекта, в которых рассматривает варианты трудоустройства.

Для авторизации на платформе «Работа в России» нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг.

Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков отмечает, что новый порядок не отменяет возможности личного посещения центра занятости и получения бумажного направления на собеседование:

— Разница в том, что гражданину при посещении центра нужно будет заполнить заявление на гостевом компьютере. В случае возникновения вопросов специалисты окажут необходимую помощь. Платформу планируется сделать единой точкой для сбора вакансий и использовать ее для принятия заявок на профобучение, профориентацию и другие госуслуги.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить