Цены на потребительском рынке края за месяц подросли на полпроцента

Цены на потребительском рынке края за месяц подросли на полпроцента
Цены на потребительском рынке края за месяц подросли на полпроцента
Иллюстрация Красноярскстата

Цены на основные товары на потребительском рынке Красноярского края в июле выросли на полпроцента по отношению к первому месяцу лета. По данным Красноярскстата, с начала года рост цен составил 2,4 %, а по отношению к июлю прошлого года — 3 %.

В общей сложности специалисты проанализировали динамику цен более 500 товаров и услуг в более чем двух тысячах торговых точек. Выяснилось, что продовольственные товары растут наиболее высокими темпами. Так, по отношению к июню рост составил 0,5 %, к декабрю – 3,8 %, к прошлогоднему июлю – 4 %.

В то же время по 83 позициям товаров и услуг наблюдается снижение. Рост цен не превышал уровень инфляции по 170 наименованиям товаров и услуг, однако по 259 наименованиям был выше.

Более чем на 20 % подорожали гречневая крупа — ядрица (82,8 %), апельсины (33,9 %), картофель (29,9 %), яблоки (26,3 %), «Линекс» (25,7 %), «Метамизол натрия (анальгин отечественный)» (22,3 %), «Валидол» (21,9 %), «Геркулес» (20,1 %).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
В Красноярском крае замедлилась инфляция
В отделении Красноярск Банка России сообщили, что майский показатель в регионе по инфляции ниже, чем в среднем по Сибирскому федеральному
30 апреля 2022
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 14 %: ипотека должна подешеветь
На минувшем заседании ЦБ РФ было принято решение о снижении ключевой ставки сразу на 3 процентных пункта: с 17 %
28 февраля 2022
ЦБ РФ принял решение поднять ключевую ставку до 20 % годовых
Внешние условия для российской экономики кардинально изменились: совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку c 28 февраля 2022